Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение счетчиков Multical к системе диспетчеризации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
SIM
Как спаять "правильный" шнурок, может кто сталкивался? оптический переходник я нашел, всё работает, а вот простой шнур для постоянного подключения сделать не могу, выходы счетчика на рисунке, простые оптроны, надо ли их выходы при подключении к СОМ порту инвертировать или нет? вроде адаптер должен быть простой... TXD кмпьютера наверное подключен напряму через диод ко входу оптрона, а выход? как общий коллектор подтянуть к +12В? или к -12В? smile.gif
буду пробовать разные варианты сам, оптическая головка для стационарного подключения неудобна
SIM
http://www.kamstrup.ru/MC_UF.html
По отзывом монтажников лучший из счетчиков, выносной вычислитель, не требует питания и т.д. шнур для подключения к компьютеру вот, все в DB9 разъеме похоже, также помоему программами используются кроме RXD, TXD еще какие-то контакты
rin144
Не могу снять показания с 3 мультикалов оптоголовкой- помогите...
На одном из них неделю назад пробовал всё получалось, а сейчас пишет - немогу прочитать данные.
SIM
Проверьте оптоголовку, при опросе там должен мигать инфракрасный светодиод, в камере мобильника должно быть видно (по аналогии с пультом от телевизора). И помоему при подключении к СОМ порту оптоголовка должна возвращать данные, в терминалке это как эхо отображается. Может СОМ порт компьютера (ноутбука) неподходит, помоему там высокие требования к выходным токам, напряжениям, чтобы хватало на передающий светодиод, попробуйте на другом компе считать данные...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.